lunes, 24 de octubre de 2011

Satélite ROSAT ha caído a la tierra hoy 23 de Octubre de 2011

El lanzamiento del satélite Roentgen (ROSAT) al espacio el 01 de junio de 1990 marcó el inicio de una misión que permitirá a los investigadores llevar a cabo un estudio de fuentes de rayos X con un telescopio de imágenes por primera vez. Los rayos X procedentes del Universo y los procesos, que a menudo conllevan los estados extremos de la materia tales como los agujeros negro o estrellas de neutrones.
El domingo 23 de octubre de 2011, entre las 1:45 UTC (03:45 CEST) y de 02:15 UTC (04:15 CEST) el satélite ROSAT ha vuelto a entrar en la atmósfera terrestre. Actualmente no hay confirmación de si las piezas de escombros han llegado a la superficie terrestre.
Según testigos y difundido por prensa local se observaron como caían restos en Francia.
Simulación de la entrada

Vista desde telescopio

Vista vídeo aficionado

http://www.dlr.de/dlr/en/desktopdefault.aspx/tabid-10424

No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada