viernes, 10 de mayo de 2013

GLIFOSATO: Nuevo estudio descubre como interfiere con la digestión humana y la biosíntesis de nutrientes causando enfermedades


Un nuevo estudio publicado en la revista de acceso abierto y de revisión por pares Entropy. Un científico del Instituto de Tecnología de Massachusetts (MIT) y su colega encontraron que, contrariamente a las afirmaciones de la industria, el ingrediente activo del Roundup, el glifosato, interfiere con la digestión humana y la biosíntesis de nutrientes, lo que puede causar una serie de enfermedades fatales.
La mayoría de las enfermedades crónicas que la sociedad occidental padece en forma de plaga, de hecho, son las mismas consecuencias residuales que pueden surgir debido a la exposición al Roundup. Este impresionante hecho plantea algunas preguntas serias sobre la seguridad del suministro de alimentos en general, muchas de los cuales se derivan de, o contienen ingredientes procedentes de organismos genéticamente modificados (GM) que se rocían con Roundup.
Para llegar a esta conclusión, el científico independiente y consultor Anthony Samsel y el investigador del MIT Stephanie Seneff evaluaron una gran cantidad de investigaciones científicas sobre el glifosato, incluyendo los datos que muestran que la toxina altera el equilibrio microbiano en el intestino; perjudica el transporte de sulfato y suprime la actividad normal de varios miembros de la familia de las encimas del citocromo P450 (CYP) , que son utilizadas por el cuerpo para descomponer las toxinas y producir sangre. Y en el proceso de su búsqueda, estas dos mentes inquisitivas determinaron que los efectos negativos del glifosato en los mamíferos, lo que incluye a los seres humanos, se han subestimado.
La inhibición de las enzimas del citocromo P450 (CYP) que causa el glifosato es un componente de su toxicidad en los mamíferos que ha sido pasado por alto”,escriben los autores en su resumen. “Los residuos se encuentran en los principales alimentos de la dieta occidental, compuesta principalmente de azúcar, maíz, soja y trigo. Las consecuencias se traducen en la mayoría de las enfermedades y condiciones asociadas con una dieta occidental, incluidos los trastornos gastrointestinales, obesidad, diabetes, enfermedad del corazón, depresión, autismo, infertilidad, cáncer y la enfermedad de Alzheimer “.
La exposición al Roundup vinculada a los trastornos cerebrales, problemas reproductivos y al cáncer.
El descubrimiento de que el glifosato inhibe directamente la actividad de la enzima CYP es digno de mención, ya que esta clase de enzimas son responsables de la regulación del metabolismo. Cuando las enzimas CYP se bloquean dejan de funcionar como se espera, pudiendo llegar a una condición conocida como disbiosis intestinal, que a su vez puede conducir a la enfermedad inflamatoria del intestino y a otros trastornos gastrointestinales crónicos. Dichos trastornos, como usted ya sabe, a menudo están vinculados a los trastornos del espectro autista y otras condiciones cerebrales.
Más allá de esto, también se ha demostrado que el glifosato interfiere directamente con la función reproductiva. Como un conocido quelante, se ha demostrado que la pulverización del Roundup sobre los cultivos puede no sólo agotar los nutrientes de los mismos, sino también bloquear su absorción desde el suelo. Cuando se ingiere, el glifosato y sus residuos pueden causar un daño similar en los seres humanos, ya que agota y disminuye la biodisponibilidad de importantes nutrientes reproductivos como el sulfato de colesterol y el zinc. Además se ha demostrado que el glifosato atraviesa la barrera placentaria y daña el desarrollo de la vida humana en el vientre de las madres.
Contrariamente a la idea errónea de la corriente generalizada de que el glifosato es relativamente inofensivo para los seres humanos, la evidencia disponible muestra que el glifosato puede más bien ser el factor más importante en el desarrollo de varias enfermedades y condiciones que se han convertido en cronicas en las sociedades occidentalizadas”, explican la autores en su discusión.
“Mientras que el glifosato no es, obviamente, la única toxina ambiental que puede contribuir en estas enfermedades y condiciones, la capacidad del glifosato para alterar a las bacterias del intestino, menoscabando el transporte de suero del sulfato y fosfato, y para interferir con las enzimas CYP, por lógica progresa hasta llegar a esta multitud de diferentes estados de enfermedad , a través de procesos biológicos bien establecidos “. EcoPortal.net

Natural News/Ecos de Romang
http://www.ecos-deromang.blogspot.com

2 comentarios :

  1. Esto es para un filme de terror hace decadas los cientificos adhieren al "dogma de la innocuidad" si dogma como si fuera una Iglesia de todo lo que la tecnica asociada a la ciencia produce en materia de plaguicidas, transgenicosa, farmacos, aditivos alimentarios, etc. Es decir este dogma nos dice que "todo lo que produce la ciencia esta tan bien probado y es tan seguro que es casi imposible que pueda traer un daño inesperado". Este dogma con estos ejemplos se esta cayendo a pedazos y sin embargo esa misma comunidad cientifica la que rechaza a la ciencia especifica, la tecnopatogenología( technopathogenology) que es la que ayudaria a prevenir estas barbaridades. Los cientificos que han llegado a esta conclusion de que el glifosato es nocivo pertenecen a la misma comunidad cientifica que posiblemente hace un par de decadas cantaba loas al glifosato. Pero todo esta muy bien la ciencia se "autocorrije" y entonces tarde o temprano el glifosato no se usara mas. pero quien paga los platos rotos? Por que en la leche de madre en Alemania pais donde los clorados estan efectivamente prohibidos hace decadas siguen apareciendo plaguicidas clorados?. Por que el Sr Mueller directamente no probo mejor su invención antes de lanzarla alegremente al mercado como la panacea contra las plagas de la agricultura? Y esto fue hace mas de medio siglo.La historia del Glifosato parece ser la misma el Sr Franz lo descubre o crea sinteticamente y enseguida una firma lo patenta y aprovecha como panacea contra las malas hierbas. Por que tuvieron que tardar tanto en descubrir que era nocivo? Ahora ya venció la patente y probablemente a la empresa no le interese mas el defender el producto y el problema de la catarata de "efectos negativos" que se encuentran tiene mas bien que ver con eso que con el interes de la comunidad cientifica por defender al ciudadano. O sea el ser humano es el ultimo conejillo de Indias y eso con la anuencia de los cientificos y la Ciencia( que no es ninguna religion a persar de que nos lo quieran hacer creer con su dogma de la innocuidad.

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  2. A ti te llegara la inquisicion cientifica ya verás

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